繼巴西莓後 「超級食物」智利酒果聞名

「超級食物」這個名詞大家越來越不陌生,指的就是自然界中,許多富含抗氧化、抗老等功效的食物,例如巴西莓, 就是近年在市面上常見,號稱含有超強抗氧化成分!

但現在出現了另一種超級水果,要把巴西莓給比下去,那就是號稱抗氧化之王的智利酒果,顧名思義,它的產地就在智利, 過去幾個世紀以來,當地人都用它來提升免疫力、抗發炎,甚至對付各種疾病!目前酒果這種自然食物,最引人注意的, 就是它對於抑制癌細胞,到底有怎樣的作用?如何作用?

在這一顆顆小小紫色果實裡,它的花青素含量被認為是所有水果當中最高的,甚至還有抑制癌細胞、抗發炎等修復功效。 而產地智利當地的居民則拿它來對付各種疾病

智利冷凍乾燥公司老闆:「據說是印加發現了將食物冷凍乾燥的方法,也就是拿到高海拔的山上,那裡氣壓較低, 而這樣的氣體環境,跟在我們的冷凍隧道裡雷同,還加上氣溫的急速變化,再講回到1950年代,美國太空總署NASA, 就精煉了這個流程,並製造出眾人皆知的太空食品。」

除了搭配健康的豆腐餅做為沾醬,更少不了最百搭的原味優格,灑一點到冰淇淋和沙拉上頭裝飾提味,甚至還能自製面膜護膚。 追求健康,超級食物的食材選擇,如今再添一項。 --摘自TVBS

潤喉兼助體內環保 刀豆茶拯救壞口氣

在日本,多數成年人都有「壞口氣」困擾,儘管是平常很注意血糖值、體脂肪的人,對於口氣的保養卻甚少重視。另外, 「口氣不良」除容易出現在清潔、保養不足的人以外,也經常出現在新陳代謝差及容易上火的人身上。

日本很多人流行喝刀豆茶,這不可思議的豆子,就是比一般豆子來得巨大的「刀豆」,刀豆約在400年前流傳至日本, 日本自古就將「刀豆 關刀豆」這種植物做為保健食材,具有調整體質、降火氣等功效。

刀豆茶含有天然的特殊胺基酸成分,是唯有在刀豆中,才能分離萃取出的「刀豆氨酸」和「刀豆球蛋白A」成分, 助體內環保,有調整體質、降火氣、促進唾液分泌、潤喉等調節生理機能的效果,是備受期待的成分。 --摘自中國時報

Get in Touch

E-mail : service@neimay.com.tw

Follow Me